18 січ, 2017 0 Коментарів 549 Преглядів

Трамп, политика Украины и футбольная конспирология..

Трамп, политика Украины и футбольная конспирология..

Сегодня политика Украины явно напоминает стандартную ситуацию с некоторыми футбольными клубами Украины. Эта ситуация заключается в том, что два или три проигрыша приводит к тому, что дальнейший выход в финальную группу зависит от исхода встречи двух других команд из разных стран.

И практически весь телеэфир начинают занимать так называемые футбольные конспирологи, которые рассуждают и обсуждают возможные варианты исхода встречи этих западных команд. Причем, никогда данные эксперты не пытаются глубоко проанализировать причины своих поражений и оперативно отреагировать на ситуацию, изменяя стратегию и тактику ведения своей игры.

Через несколько дней состоится инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Но, уже, начиная практически с нового года, телеэфир забит рассуждениями политологов и политиков от футбола о том, усилит Трамп санкции против России или ослабит, даст Украине летальное оружие или не даст, много ли США оказала помощи Украине в борьбе с российской агрессией или недостаточно.

Но я, ни разу не слышал от таких экспертов анализа, а что Украина сделала такого, чтобы быть интересной США? Какое место занимает Украина с точки зрения Трампа, новой администрации Белого дома в геополитике США? И желательно получить эти оценки не у местных политиков, а у серьезных аналитиков, которые находятся в Вашингтоне.

Взять ту же Россию. В программах радиостанции «Эхо Москвы» еженедельно участвуют, находящиеся в США Сергей Алексашенко, руководитель аналитической группы «Центр развития», бывший первый заместитель председателя Центрального банка РФ и член Совета директоров ЦБ РФ и Сергей Пархоменко, популярный журналист.

И Сергей Алексашенко и Сергей Пархоменко практически в один голос говорят о том, что, судя по той риторике, в которой упоминается Россия, она находится не на 10 и даже не на 15 месте в геополитических интересах США.

На первых местах стоят вопросы отношения с Китаем, развитие экономики США, положение с мигрантами, стена с Мексикой, исламизация США и борьба с терроризмом. В ситуации с Сирией, Россия рассматривается США лишь как инструмент возможного решения вооруженного конфликта.

Петр Порошенко, один из немногих, кто может очень хорошо понять, насколько Украина интересна Трампу. Потому что, Дональд Трамп, вступая в должность президента США должен избавиться от бизнеса. А судя по информации о Трампе данной статьи, это будет не очень легко. Да и из своей головы Трамп вряд ли выкинет все эти сделки.
http://vipvideoclub.ru/smi/biznes-proekty-trampa-na-blizhnem-vostok.html

Как Барак Обама воспринимал Украину и их политиков, можно судить по данному материалу, который случайно не увидели главные редакторы украинских СМИ.
https://sveola.blogspot.com/2016/01/blog-post_31.html?m=1

Поэтому, я предполагаю, что Украина для США в плане геополитики занимает где-то за 30 местом и надеяться на то, что Дональд Трамп после 20 января все бросит и будет заниматься исключительно Украиной, было бы в высшей степени наивно.

Попалась на глаза интересная статья о привычках бедных людей, которым не суждено разбогатеть и с удивлением обнаружил практически абсолютное сходство риторики наших политиков и политических экспертов в рамках национальных интересов страны.
http://thejizn.com/2016/10/03/privychki-bednyh-ludei/

1. Они постоянно жалуются, что Украине кто-то мешает для безумного экономического развития. Если бы не война, то …. Если бы Россия не ввела санкции, то ….

Сегодня прочитал заметку на российском информационном ресурсе, что руководство ВТБ на полях Всемирного экономического форума в Давосе планирует провести ряд встреч с банкирами США.
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/01/17/n_9570371.shtml

Я вспомнил, что в прошлом году тоже была статья о таких встречах. И что самое интересное, что главным аргументом руководителей ВТБ банка было, что они работают в Украине без проблем и занимаются кредитованием различных проектов. Поэтому, если американские банки дадут кредиты ВТБ, то и Украине это будет на пользу.

И какие же выводы сделали украинские руководители? Правильно. Судя по опубликованным записям телефонных разговоров Екатерины Рожковой – заместителя Валерии Гонтаревой, российский банковский бизнес в Украине процветает и наращивает свое присутствие.

2. Одной из привычек бедного человека является прислушиваться к мнению более сильных и успешных людей.

Вот прокремлевский кандидат в президенты Франции от Национального фронта Марин Ле Пен снова заявила, что признает оккупированный Крым российским в случае своей победы на выборах.
http://news.liga.net/news/politics/14672574-le_pen_krym_nikogda_ne_byl_ukrainskim_sanktsii_nuzhno_otmenit.htm

И что наш профессиональный МИД ответил на это заявление? Как прокомментировал Петр Порошенко? Лишь СБУ заявило о возможном запрете въезда в Украину.

А в телеэфире вообще началось интересное шоу. Политические «Эксперты», потанцевав на граблях убедительно предсказывая победу Хилари Клинтон, решили поиграть в дипломатию. И начались разговоры о том, если она станет президентом, то у нее будет другой статус и этот запрет ничего не даст. А как же вступление в ЕС, а как же получение безвизового режима? Может нам стоит молча утереться, если в нас плюнули и не раз?

А Вадим Карасев на 112 канале вообще утверждал, что политика - это искусство компромиссов, и что настоящий политик должен говорить АТО, хотя на самом деле реально идет война.

3. Также одной из привычек бедного человека является отсутствие финансовой стратегии.
Принятый бюджет Украины на 2017 год показывает, что правительство не имеет четкой финансовой стратегии экономического развития Украины.

Для примера, возьмем постоянные заявления в виде обещаний Владимира Гройсмана, что будет выделено значительное количество средств, для строительства дорог. По логике, в парламентском комитете должен лежать конкретный список этих дорог и их смета, а также четкое обоснование, что именно эти дороги крайне необходимы Украине для экономического развития. Предполагаю, что такого документа нет, и вряд ли будет, так как на ямочном ремонте можно больше заработать.

4. Еще одной из привычек бедного человека является обучаться бесплатно и не платить другим за их труд.

Как же любит наше правительство получать гранты, различную социальную помощь. Особенно если с формулировкой «на развитие демократии» или « на оптимизацию государственной структуры управления». А как мы шикарно умеем пользоваться не лицензионным программным обеспечением. Они так уже привыкли постоянно просить денег, что некоторые политики весьма уверенно заявляют на телеэфирах, а в чем проблема, весь мир живет в долг. А потом продолжают заявлять, мол, у нас же война, мы такие особенные, что МВФ и западный мир должен нам значительную часть долга списать.

Хочется поинтересоваться у таких людей, а почему Германия умеет жить на свои деньги, Великобритания?

Петр Порошенко в очередной раз заявляет, что нет альтернативы Минским договоренностям. Однако украинцы, находящиеся еще в здравом уме, спрашивают, а если Будапештский меморандум, который признан всем миром как юридический документ, не смог остановить прямую агрессию России, то кто прогарантирует, что будут выполнены Минские договоренности в полном объеме и всеми сторонами. Это очень важно, потому что одну сторону мы знаем четко – это Украина. А кто же другая сторона договоренностей и ее юридический статус вызывает много вопросов и полное отсутствие внятных ответов.

В заключении очень хотелось бы, чтобы наши политики и журналисты избавились от футбольного синдрома ожидания, как на политическом поле мира сыграют те или другие команды и обреченно ждать своей участи. Пора уже давно громко заявить о своей стратегии по всем ключевым направлениям развития государства Украина и строить Европу у себя, следуя исключительно с точки зрения национальных интересов.

Владимир Батищев, эксперт-аналитик ГС «Национальная ассамблея Украины»


Только ли Путин угрожает Украине?
Аналітика 31 жов, 2015

Только ли Путин угрожает Украине?

За последнее время появляется достаточно много публикаций, где наряду с другим информационным...


Блокада Крыма – дело государства или только крымских татар?
Аналітика 23 вер, 2015

Блокада Крыма – дело государства или только

После заявления руководителей крымских татар о том, что с 20 сентября начнется блокада грузов на...


Кумовское проклятие Генерального прокурора Украины
Аналітика 13 травня, 2016

Кумовское проклятие Генерального прокурора Украины

Предполагаю, что когда Петр Порошенко, будучи человеком глубоко верующим, молился в одном из храмов...



Додати коментарій

оновити, якщо не видно коду

Скільки за газ мають платити українці?
Аналітика 0 Комментариев

Скільки за газ мають платити українці?

Вартість за тисячу метрів кубічних блакитного палива повинна бути не більшою за 100 доларів....

13 гру, 2017 34
Путін прийняв парад перемоги у Сирії. Чого чекати далі?
Аналітика 0 Комментариев

Путін прийняв парад перемоги у Сирії. Чого чекати далі?

Кремль зацементував свою перемогу, зробивши зсув геостратегічного балансу на власну користь. З Сирії Путін вилетів до Єгипту і провів зустріч з його президентом Абдель Фаттахом ас-Сісі. Ця поїздка свідчить про прагнення розширити зону впливу союзу...

13 гру, 2017 64

У Дніпрі попрощалися з добровольцями «Запалом» та «Зелею»

Бійці УДА загинули під під Мар'їнкою 10 грудня....

12 гру, 2017 54