16 бер, 2018 0 Коментарів

Кремлевские гопники и Украина.

Кремлевские гопники и Украина.

Для того чтобы понять логику и смысл политических событий на России и как это будет икаться Украине, есть резон предварительно послушать замечательного писателя и публициста Виктора Шендеровича, который регулярно в передачах «Особое мнение" на Эхе Москвы очень точно раскрывает суть всего происходящего на России.

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2118614-echo/

Если мы возьмем за основу его ключевой тезис, то очень многие, казалось непонятные вещи, сразу становятся на свои места. Этот тезис заключается в следующем:

1. На сегодняшний день Россией управляет преступная группировка из небольшой группы лиц, состоящая как из олигархов, так и ряда силовиков. Они живут по понятиям, пользуются абсолютной безнаказанностью в России и, накопив безумное количество денег, настолько привыкли чувствовать себя небожителями, что полностью потеряли над собой контроль и адекватность в поведении и превратились по ментальности в обыкновенных «гопников».

Особенно это видно в действиях России на международной арене, где продолжают быть в авторитете такие понятия как демократия, уважение прав и свобод, как граждан, так и территориальной целостности государств.

2. Эта преступная группировка под руководством Владимира Путина для осуществления и достижения своих целей пользуется государственными органами власти как инструментом легализации своим преступных действий.

Поэтому, Россия как государство и государственные органы России, по своей сути, имеют совсем другое значение, чем это принято в современном мире.

В частности, Виктор Шендерович говорит: «Любое тоталитарное государство говорит: я -носитель насилия! Никаких особенных бандитов при Гитлере – какие бандиты. Просто государство выполняет эту функцию. Берет на себя эту функцию. Государство – бандит. Чему мы получаем подтверждение ежедневно. … Представители государства являются посланниками бандитов, сросшейся преступной организацией…. У власти - корпорация».

Исходя из этого тезиса, не надо удивляться как Песков, по словам Путина, «несет пургу», или беспардонностью и невежеством в комментариях МИД России Сергея Лаврова и Марии Захаровой, а также заявлениями, так называемых политиков, из государственной думы России.

Образно говоря, кремлевская преступная корпорация заявляет всему миру, мол, мы такие «крутые перцы» с ядерным оружием, что если не будете нас уважать и вести с нами переговоры как с равными, то вам мало не покажется.

Возьмем для подтверждения пару примеров:

1. История с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Почему британцы так занервничали и вызвали посла России для пояснения? Они при расследовании выяснили, что источником отравления является секретное нервнопаралитическое вещество класса «Новичек», которое имеется исключительно у России. Об этом четко рассказала главный редактор издания The New Times Евгения Альбац.

https://echo.msk.ru/programs/personalno/2163956-echo/

Суть заявления Терезы Мэй сводилось к двум вариантам: либо это химическая атака Российской федерации на территории Соединенного Королевства, либо это сделано руками неких людей, которых Россия не контролирует и которые совершили акт терроризма на территории Великобритании.

Заинтересована ли Россия в уничтожении экс – разведчика? С точки зрения демократического государства – нет. А с точки зрения гопника – да. Тем более, что ранее в кодексе российского разведчика было не принято трогать членов семьи.

1 марта в послании Путина федеральному собранию очень ярко звучало, что мы такие крутые, достанем любого, у нас руки длинные. И все это демонстрировалось мультиками с исключительно наступательным вооружением.

Возникает вопрос. Если Россия сумела переправить в Великобританию химическое оружие, то неужели она не сможет, при необходимости, переправить его в Украину? С учетом наших дырявых границ и дипломатической почты, которую Россия успешно использовала для наркотрафика в Аргентине, элементарно. Вполне возможно, это может служить фактором давления на некоторых украинских политиков, которые кормились в свое время в кремлевской столовой для принятия определенных решений или саботажа.

2. Демонстративное посещение Путиным Крыма накануне выборов.

Главный гопник Кремля решил показать всему миру, и обязательно «пиндосам» как он их вертел вместе с их финансовыми санкциями.
МЗС Украины отреагировало на это очередным заявлением – протестом.

http://mfa.gov.ua/ua/press-center/news/63615-zajava-mzs-ukrajini-u-zvjazku-z-chergovim-neuzgodzhenim-vizitom-rosijsykoji-delegaciji-na-choli-z-prezidentom-rf-vputinim-do-timchasovo-okupovanoji-ar-krim-14-bereznya-2018-roku

Президент Украины Петр Порошенко назвал этот визит опасной провокацией.

https://www.unian.net/politics/10042187-poroshenko-o-vizite-putina-v-krym-pered-vyborami-chrezvychayno-opasnaya-provokaciya-video.html

Вот, собственно говоря, и вся реакция государственных органов Украины на эту публичную пощечину. А народные депутаты больше сейчас заняты шкурными интересами и делят портфель председателя НБУ.

На мой взгляд, госдеп США высказался более определенно по поводу посещения Путиным Крыма, подчеркивая беспардонность и вседозволенность России в международной политике:

http://www.sobytiya.info/news/gosdep-ssha-osudil-vcherashniy-vizit-putina-v-krym

На что хотелось бы обратить особое внимание. Это на реакцию британского правительства и правительства Украины на выходки Кремлевского гопника.

Если Великобритания, в связи с данным инцидентом, высылает 23 российских дипломата, а министр обороны говорит, что Россия должна отойти в сторону и заткнуться, то реакция правительства Украины на посещение Путинным Крыма, при оккупированных Россиею украинских территориях, вызывает, мягко говоря, удивление. И на справедливое требование многих общественных организаций о закрытии генеральных консульств России в Харькове, Одессе и Львове, как источников дестабилизации общественно-политической ситуации и возможного терроризма против украинских граждан, от правительства Украины следует глухое молчание.

Справедливости ради, надо добавить, что во многих сетях были пожелания к Великобритании вместо 23 дипломатов России, выслать 23 олигарха, которые обосновались в Лондоне со всеми удобствами.

Может ответ состоит в том, что в Украине, как и в России у власти стоит олигархическо – клановая преступная группировка? Это не мое определение. В более мягкой форме это было сказано в Киеве 8 октября на Киевском международном экономическом форуме. Как отметили организаторы форума, что «в Украине сформировалась политико-олигархическая система управления, где государственная власть, финансовые ресурсы, политические партии и СМИ принадлежат одним и тем же клановым группам».

https://news.finance.ua/ru/news/-/360693/mvf-kak-monopolist-ne-yavlyaetsya-ochen-effektivnym-instrumentom-itogi-kievskogo-mezhdunarodnogo-foruma

И если этот тезис взять за основу, то многие события в Украине, начинают принимать вполне логическую основу.

1. Как таковой войны между олигархическо-клановыми преступными группировками России и Украины нет, есть исключительно бизнес - интересы. И вполне логично заявление Петра Порошенко о том, что он ненавидит воевать с Россией.

https://censor.net.ua/news/378487/ya_nenaviju_voevat_s_rossieyi_no_kak_glavnokomanduyuschiyi_ya_doljen_zaschischat_ukrainu_poroshenko

2. Статус АТО будет длиться по максимуму, несмотря на принятый закон по реинтеграции Донбасса, так как при военном положении тарифы на коммунальные услуги уже не поднимешь.

3. Так называемый режим «тишины» тоже будет длиться как можно дольше, так как это дает возможность заработать на войне и стандартным ответом «так у нас же война» оправдать любые нарушения. СМИ олигархов будут продолжать вешать лапшу на уши населению о регулярном нарушении «боевиками» режима тишины или какого-то там перемирия. Хотя текста самого перемирия, кто с кем договорился, лично я не видел.

4. Теме миротворцев на Донбассе уготована та же участь, что и Минским договоренностям. В украинских СМИ всем навязывают точку зрения о полном контроле всей территории Донбасса миротворцами. Хотя большинство российских экспертов утверждают, что Россия никогда не отдаст контроль над украинско-российской границей. Эта тема исключительно для отвлечения внимания, как населения Украины, так и международной общественности.

5. Торговые отношения между Украиной и Россией набирают обороты, и российский капитал в Украине чувствует себя достаточно комфортно. Украина если и не совсем сидит на российской газовой игле, то на нефтяной игле сидит точно и спрыгивать не собирается, несмотря на финансовые санкции против Роснефти.

6. Украинские олигархи будут продолжать зачищать малый и средний бизнес под себя и при первой же возможности упрощенная система будет ликвидирована.

7. С целью контроля финансовых потоков перед выборами ужесточится использование налоговой непринятия налоговых накладных, а также это будет широко применяться как инструмент борьбы с активистами и всеми, кто выступает против системы.

8. Никакая стена не будет строиться между Украиной и Россией, так как олигархам надо свободно перемещать контрабанду и торговые грузы.

9. Все, кто попался на взятках, но является чиновником системы, наказан не будет и в самом худшем варианте уедет за границу. Рейдерство и использование титушек будет продолжаться с крышеванием в судах.

10. ВСУ будут на последнем месте по материальному обеспечению, по сравнению с подразделениями, которые занимаются охраной олигархических кланов.

11. Медицина и образование при нынешней власти в Украине будет влачить жалкое существование, так как дети олигархов учатся и лечатся за рубежом. И как говорят в армии, если проблема не касается генерала, она не является проблемой.

12. Нынешнее большинство народных депутатов в Верховной раде, за некоторым исключением, является также инструментом для легализации олигархическими кланами своих преступных интересов и требует полной перезагрузки.

В заключение хочу сказать, что пока у власти в Украине находится олигархическо –клановая корпорация, никаких реформ не будет и никакой реальной децентрализации не будет на местах, так как все финансовые рычаги продолжают находиться в центре под контролем олигархов.

Слава Украине!

Владимир Батищев, эксперт-аналитик ГС «Национальная ассамблея Украины»




Так ли смешно заявление Александра Захарченко по созданию Малороссии?
Коментарі 19 лип, 2017

Так ли смешно заявление Александра Захарченко по

Глава, так называемой ДНР, Александр Захарченко, объявил о создании нового государства –...


Чего мы ждем от встречи Порошенко и Трампа?
Коментарі 19 чер, 2017

Чего мы ждем от встречи Порошенко и Трампа?

Разговоры о предстоящей встрече Петра Порошенко и Дональда Трампа всколыхнула весь политический...


О чем разговаривал Порошенко с Путиным за спиной украинского народа?
Коментарі 21 лют, 2017

О чем разговаривал Порошенко с Путиным за спиной

Недавно мы были свидетелями четкой работы политического механизма демократического общества на...


На Дніпропетровщині УПЦ МП хоче привласнити козацьку церкву
Коментарі 0 Комментариев

На Дніпропетровщині УПЦ МП хоче привласнити козацьку церкву

Разом із нещодавно збудованим храмом Петра і Павла, УПЦ МП хоче собі забрати і церкву Різдва Богородиці. Те, що напівзруйновані стіни споруди пам'ятають отамана Петра Калнишевського і мають статус пам'ятки архітектури, вочевидь місцеве...

19 лип, 2018
У Дніпрі муніципали побили підприємців
Коментарі 0 Комментариев

У Дніпрі муніципали побили підприємців

Люди намагалися захистити свої торгівельні кіоски від знесення. Деякі з них стояли понад 20 років, і їх власники мали всі необхідні документи, передбачені українським законодавством. Потім змінилося керівництво міста, і вимоги до МАФів стали іншими....

18 лип, 2018
Павло Мовчан: Левко Лук’яненко – людина, дарована Всевишнім
Коментарі 0 Комментариев

Павло Мовчан: Левко Лук’яненко – людина, дарована Всевишнім

Левко Григорович відійшов лише тілом. З нами залишились його ментальні речі, парці і заповіти....

17 лип, 2018