21 лют, 2017 2 Коментарія

О чем разговаривал Порошенко с Путиным за спиной украинского народа?

О чем разговаривал Порошенко с Путиным за спиной украинского народа?

Недавно мы были свидетелями четкой работы политического механизма демократического общества на примере США. Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн подал в отставку 13 февраля этого года. Он подал в отставку после того, как появилось сообщение о том, что Минюст США предупредил президента Дональда Трампа о том, что он ввел в заблуждение должностных лиц администрации о своих контактах с послом РФ в США, а также о его потенциальной уязвимости для шантажа со стороны России.

Флинн не смог опровергнуть сообщение The Washington Post о том, что во время разговора с российским послом Сергеем Кисляком обсуждался вопрос отмены санкций. Кроме того, ведение переговоров с иностранными правительствами от имени США частным лицом (каким тогда был Флинн) является незаконным.

The Washington Post сообщало в прошлом месяце, что Флинн провел пять телефонных разговоров с послом России Сергеем Кисляком 29 декабря, когда президент Барак Обама принял соответствующие меры в связи с вмешательством России в президентские выборы в США.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/02/14/7135303/

Это событие действительно подтверждает тезис о том, что в демократическом обществе СМИ являются серьезным противовесом политическим и силовым структурам государства для укрепления и соблюдения демократических ценностей.

Я искренне позавидовал США, и пожалел о том, что у нас в Украине СМИ больше работают на обслуживание политиков и замалчивают информацию, которая выставляет этих политиков в очень не красивом с моральной точки зрения свете.

Вот и сейчас посмотрим, как сработают журналисты украинских СМИ, народные депутаты и политические партии, находящиеся в оппозиции к власти на новость о том, что Петр Порошенко скрывает от украинского народа некоторые телефонные разговоры с Путиным.

Вчера я слушал на радиостанции «Эхо Москвы» программу «Особое мнение» с главным редактором «Независимой газеты» Константином Ремчуковым. Я стараюсь слушать его при каждом удобном случае, так как считаю его профессионалом своего дела, одним из грамотных и адекватных граждан России, которые объективно пытаются разобраться в происходящих событиях, как в России, так и в мире. И если у него появляется инсайдерская информация, то она практически на 100% достоверна.

В ходе передачи была затронута Мюнхенская встреча, где выступал Петр Порошенко и на которой присутствовал и Константин Ремчуков. И Константин Ремчуков сказал, что пару дней назад, до выступления Петра Порошенко в Мюнхене, Петр Порошенко звонил Путину и у них был разговор в течение 90 минут. И в ходе этого разговора Петр Порошенко просил Путина, чтобы его пресс-служба не оглашала факт этого разговора.

Привожу дословно выдержку из передачи:

«О.Чиж - Но правила торговли существуют там, где вообще понятные правила. А тут-то как раз слишком много неожиданностей. Нет?

К.Ремчуков - Ну, вот эти неожиданности вытекают от того, что все больше и больше людей, как бы, отказывается от того, что действующие правила торговли отражают интересы простых людей.

― Поэтому кризис глубокий. В этих условиях считать, что Европа в состоянии выработать какую-то позицию по Украине, это просто нет. Поэтому Порошенко – он меня поразил. Я был в зале, когда он выступал, он выступал несколько необычно для таких форматов. Там он сидел рядом с Маккейном, даже Маккейн так посматривал на него, потому что он построил свою риторику как очень остро антироссийскую, антипутинскую. Он говорил о том, что «Вы представляете, Россия отказывается признать наличие украинской нации. Они считают, что украинцы – это разновидность русской нации. Они боятся нашей свободы и хотят нас прихлопнуть».

И… Я потом встречался там с какими-то людьми, которые говорили, что за 2 дня до этого Порошенко звонил Путину и 90 минут они разговаривали. И Порошенко попросил Путина, чтобы, ну, не оглашала пресс-служба факт разговора, потому что они…

О.Чиж ― Полтора часа.

К.Ремчуков ― Полтора часа, 90 минут. И там они много обсуждали. Они обращаются друг к другу там «Петр», «Владимир». Но по внутриполитическим украинским событиям Порошенко, как бы, ну, неудобно говорить, что он полтора часа с таким человеком разговаривает. И он просил кое-что, включая какие-то бизнес вопросы.

Так вот. То, что через 2 дня он в Мюнхене так обрушился на него, это говорит о том, что, ну, нервничает и, может быть, ему нужно продемонстрировать такую решительность, и то, что он с Пенсом там переговорил. Но в целом я считаю, что есть объективные ограничители для того, чтобы Запад мог содержательно помогать Украине, потому что Западу и надоело, и ресурса нет, и им очень хочется, чтобы как-то Киев, Москва, Донецк, Луганск как-то бы подоговаривались и чтоб быстрее всё разрешилось».

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1930406-echo/

После того, как прослушал эту передачу, я не поленился зайти на официальный сайт президента Украины и убедился в том, что в рубрике «Новости», где сообщается также о телефонных переговорах президента, с 5 по 20 февраля этого года нет информации о телефонном разговоре Петра Порошенко и Путина.

Поэтому, исходя из текста, пусть каждый сделает для себя вывод.

Предполагаю, что США о подобных разговорах знают и поэтому не дают нам не только летальное оружие, но и многое чего другого. Возможно, что и ЕС догадываются о взаимных бизнес - интересах олигархических кланов Украины и России. И украинцы, благодаря жесткой риторике на словах и откровенном саботаже в делах Петра Порошенко, будут ждать безвизовый режим еще очень долго.

В заключении, я хочу сказать, что данная информация - это тест и журналистам, и политикам, и государству Украина не предмет того, действительно ли мы являемся демократическим государством с демократическими ценностями.

Если данный телефонный разговор подтвердится, а я предполагаю, что разговор действительно имел место и будет известно содержание этого разговора, то до Ростова Петр Порошенко может не доехать.

Слава Украине!

Владимир Батищев, эксперт-аналитик ГС «Национальная ассамблея Украины»




Только ли Путин угрожает Украине?
Коментарі 31 жов, 2015

Только ли Путин угрожает Украине?

За последнее время появляется достаточно много публикаций, где наряду с другим информационным...


Блокада Крыма – дело государства или только крымских татар?
Коментарі 23 вер, 2015

Блокада Крыма – дело государства или только

После заявления руководителей крымских татар о том, что с 20 сентября начнется блокада грузов на...


Война на Донбассе. Что дальше.
Коментарі 15 вер, 2015

Война на Донбассе. Что дальше.

Сейчас идет много разносторонней информации о событиях на Донбассе. Петр Порошенко везде...

Комментарии 2


«Гайдамака»: нам потрібна єдина Україна
Коментарі 0 Комментариев

«Гайдамака»: нам потрібна єдина Україна

До речі, «Гайдамака» виявився неправильним «ментом». Настільки несистемним, що став першим серед його колег, хто покинув окуповане місто в червні 2014року....

16 жов, 2018
У Дніпрі захисники України пройшлися маршем
Коментарі 0 Комментариев

У Дніпрі захисники України пройшлися маршем

До заходу також долучилися родичі загиблих, вони тримали портрети бійців, які полягли на війні з путінською Росією. Учасники маршу скандували «Слава Україні – Героям слава!»....

15 жов, 2018
Авіасалон «Авіасвіт XXI» як політичний майданчик
Коментарі / Події 0 Комментариев

Авіасалон «Авіасвіт XXI» як політичний майданчик

Цьогорічний авіасалон «Авіасвіт XXI» став справжнім майданчиком політичних ігор. Як ми вже писали, внаслідок вибухів складів боєприпасів на Чернігівщині, все керівництво держави зібралося на відповідну нараду, тому офіційно авіасалон відкривали...

12 жов, 2018