23 вер, 2015 0 Коментарів 255 Преглядів

Блокада Крыма – дело государства или только крымских татар?

Блокада Крыма – дело государства или только крымских татар?После заявления руководителей крымских татар о том, что с 20 сентября начнется блокада грузов на территорию Крыма, и практических действий по организации данной блокады, было привлечено снова внимание мировой общественности к проблеме аннексированного Крыма.

На 23 сентября на всех сайтах ведущих информационных порталов Украины, тема организации блокады Крыма и ее последствий, продолжает оставаться актуальной. Но не для президента Украины и кабинета министров Украины. Для них уже нет войны, нет оккупированных территорий, только бизнес и ничего личного.

Уже многие забыли, как сразу, после оккупации Россией Крыма, несколько месяцев отсутствовало грузовое сообщение между материковой Украиной и Крымом. И был остро поставлен вопрос о пробитии сухопутного коридора в Крым Россией и в Украине постоянно говорили о том, будет ли Путин пробивать этот коридор военным путем?
Но, благодаря стойкости и героизму добровольцев, волонтеров и военнослужащих ВСУ, составляющих настоящую элиту и золотой потенциал будущего Украины, которые сумели нанести существенный урон живой силе и военной технике незаконных вооруженных формирований российской федерации на Донбассе, этот вопрос был снят с повестки дня. Для Путина и генерального штаба России стало понятно, что пробитие сухопутного коридора в Крым военным путем, будет стоить России как минимум потерей 20-30 тысяч военнослужащих и большим количеством военной техники. Такие потери будут для России представлять неприемлемый ущерб в материальном плане и смену имиджа для мировой общественности из образа миротворца на агрессора.

Тогда Путин стал использовать другие методы для достижения цели. Таким методом мог быть откровенный и циничный шантаж Петра Порошенко во время двусторонней встречи в Минске 26 августа 2014 года. Напомню, что 23-24 августа были введены регулярные войска России и украинские части и подразделения с добровольческими батальонами попали в Иловайский котел. В результате потери управления войсками, преступной халатностью офицеров управления разведки министерства обороны, многие военнослужащие погибли, а около 2000 бойцов попали в плен.

В связи с тем, что Путин имеет ментальность гопника, существует очень высокая вероятность того, что он мог выдвинуть ряд требований Петру Порошенко под угрозой физического уничтожения украинских военнопленных. Для Путина ничего не стоит, в стиле ФСБ, организовать якобы «восстание» военнопленных и расстрелять человек 500-600 за попытку к бегству.

После этой двусторонней встречи практические действия Петра Порошенко стали резко отличаться от его риторики. В итоге мы имеем практически четкую организацию сухопутного коридора по обеспечению Крыма продуктами и электроэнергией. Санкции в отношении российских предприятий осуществляются практически только на бумаге. Высокопоставленные коррупционеры имеют возможность спокойно и без проблем покидать территорию Украины.

Поэтому, правильными действиями со стороны украинских органов власти были следующие:

Четкие политические заявления Петра Порошенко и Арсения Яценюка по блокаде Крыма.
Комплексная проверка силовыми органами документации всех грузов, направляющихся с материковой Украины в Крым на предмет детенезации бизнеса.
Организация торговых центров на границе с Крымом на территории Украины, чтобы со всего Крыма жители ехали покупать украинские продукты и товары.
Если в ближайшие дни не будет никакой реакции со стороны Петра Порошенко и Арсения Яценюка, то можно будет вполне обоснованно предположить, что они не только в теме, но и в доле.

Батищев Владимир


Объявление мира на Донбассе — правда или блеф?
Аналітика 02 жов, 2015

Объявление мира на Донбассе — правда или блеф?

На линии боевого соприкосновения с незаконными вооруженными формированиями российской федерации на...


Президент Украины на генеральной ассамблее ООН – первые впечатления
Аналітика 30 вер, 2015

Президент Украины на генеральной ассамблее ООН –

Петр Порошенко на генеральной ассамблее ООН произнес яркую и эмоциональную речь достаточно...


Кумовское проклятие Генерального прокурора Украины
Аналітика 13 травня, 2016

Кумовское проклятие Генерального прокурора Украины

Предполагаю, что когда Петр Порошенко, будучи человеком глубоко верующим, молился в одном из храмов...



Додати коментарій

оновити, якщо не видно коду

Про розкидання дорогоцінного каміння… Настав час збирати!
Аналітика 0 Комментариев

Про розкидання дорогоцінного каміння… Настав час збирати!

Навіть побіжний огляд нерайдужних (PR-жарти столичного гей-прайду – у розрахунок не йдуть) реалій українського сьогодення переконливо доводить: з-поміж різних вікових і соціально-професійних груп населення саме молодь сугубо прагматично й найбільш...

23 чер, 2017 134
Новое повышение
Аналітика 0 Комментариев

Новое повышение "МИНИМАЛКИ" и что за этим стоит.

Как все знают, с 1 января 2017 года Правительство, по инициативе Премьера Гройсмана, подняло минимальную заработную плату до уровня 3200 грн. и спустя месяц, прозвучали заявления о том, что минималку нужно продолжать поднимать и к концу года взять...

21 чер, 2017 58
И еще раз о РЫНКЕ ЗЕМЛИ или «БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА»
Аналітика 0 Комментариев

И еще раз о РЫНКЕ ЗЕМЛИ или «БОЛЬШАЯ РАСПРОДАЖА»

С новой силой в медиа пространстве поднялась волна агитации за снятие моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения....

21 чер, 2017 118