23 вер, 2015 0 Коментарів 388 Преглядів

Блокада Крыма – дело государства или только крымских татар?

Блокада Крыма – дело государства или только крымских татар?После заявления руководителей крымских татар о том, что с 20 сентября начнется блокада грузов на территорию Крыма, и практических действий по организации данной блокады, было привлечено снова внимание мировой общественности к проблеме аннексированного Крыма.

На 23 сентября на всех сайтах ведущих информационных порталов Украины, тема организации блокады Крыма и ее последствий, продолжает оставаться актуальной. Но не для президента Украины и кабинета министров Украины. Для них уже нет войны, нет оккупированных территорий, только бизнес и ничего личного.

Уже многие забыли, как сразу, после оккупации Россией Крыма, несколько месяцев отсутствовало грузовое сообщение между материковой Украиной и Крымом. И был остро поставлен вопрос о пробитии сухопутного коридора в Крым Россией и в Украине постоянно говорили о том, будет ли Путин пробивать этот коридор военным путем?
Но, благодаря стойкости и героизму добровольцев, волонтеров и военнослужащих ВСУ, составляющих настоящую элиту и золотой потенциал будущего Украины, которые сумели нанести существенный урон живой силе и военной технике незаконных вооруженных формирований российской федерации на Донбассе, этот вопрос был снят с повестки дня. Для Путина и генерального штаба России стало понятно, что пробитие сухопутного коридора в Крым военным путем, будет стоить России как минимум потерей 20-30 тысяч военнослужащих и большим количеством военной техники. Такие потери будут для России представлять неприемлемый ущерб в материальном плане и смену имиджа для мировой общественности из образа миротворца на агрессора.

Тогда Путин стал использовать другие методы для достижения цели. Таким методом мог быть откровенный и циничный шантаж Петра Порошенко во время двусторонней встречи в Минске 26 августа 2014 года. Напомню, что 23-24 августа были введены регулярные войска России и украинские части и подразделения с добровольческими батальонами попали в Иловайский котел. В результате потери управления войсками, преступной халатностью офицеров управления разведки министерства обороны, многие военнослужащие погибли, а около 2000 бойцов попали в плен.

В связи с тем, что Путин имеет ментальность гопника, существует очень высокая вероятность того, что он мог выдвинуть ряд требований Петру Порошенко под угрозой физического уничтожения украинских военнопленных. Для Путина ничего не стоит, в стиле ФСБ, организовать якобы «восстание» военнопленных и расстрелять человек 500-600 за попытку к бегству.

После этой двусторонней встречи практические действия Петра Порошенко стали резко отличаться от его риторики. В итоге мы имеем практически четкую организацию сухопутного коридора по обеспечению Крыма продуктами и электроэнергией. Санкции в отношении российских предприятий осуществляются практически только на бумаге. Высокопоставленные коррупционеры имеют возможность спокойно и без проблем покидать территорию Украины.

Поэтому, правильными действиями со стороны украинских органов власти были следующие:

Четкие политические заявления Петра Порошенко и Арсения Яценюка по блокаде Крыма.
Комплексная проверка силовыми органами документации всех грузов, направляющихся с материковой Украины в Крым на предмет детенезации бизнеса.
Организация торговых центров на границе с Крымом на территории Украины, чтобы со всего Крыма жители ехали покупать украинские продукты и товары.
Если в ближайшие дни не будет никакой реакции со стороны Петра Порошенко и Арсения Яценюка, то можно будет вполне обоснованно предположить, что они не только в теме, но и в доле.

Батищев Владимир


Объявление мира на Донбассе — правда или блеф?
Аналітика 02 жов, 2015

Объявление мира на Донбассе — правда или блеф?

На линии боевого соприкосновения с незаконными вооруженными формированиями российской федерации на...


Президент Украины на генеральной ассамблее ООН – первые впечатления
Аналітика 30 вер, 2015

Президент Украины на генеральной ассамблее ООН –

Петр Порошенко на генеральной ассамблее ООН произнес яркую и эмоциональную речь достаточно...


Кумовское проклятие Генерального прокурора Украины
Аналітика 13 травня, 2016

Кумовское проклятие Генерального прокурора Украины

Предполагаю, что когда Петр Порошенко, будучи человеком глубоко верующим, молился в одном из храмов...



Додати коментарій

оновити, якщо не видно коду

Звернення до суспільства
Аналітика / Актуальне 0 Комментариев

Звернення до суспільства

На передодні запланованого мітингу який відбувся 17 жовтня 2017 року, фахівцями Національної Асамблеї України був розроблений проект закону “Про надання згоди на притягнення до кримінальної відповідальності, затримання чи заарештування народних...

20 жов, 2017 446
Василь Любарець радить депутатам скласти мандати, а українцям виходити на Майдан
Аналітика 0 Комментариев

Василь Любарець радить депутатам скласти мандати, а українцям виходити на Майдан

Тільки за допомогою масових акцій народ зможе визначити напрямок руху держави....

20 жов, 2017 42
Віктор КОШЕЛЬ: «Я за спільну творчість залу і сцени»
Аналітика 0 Комментариев

Віктор КОШЕЛЬ: «Я за спільну творчість залу і сцени»

Віктор Кошель – заслужений артист України. Закінчив Київський національний університет театру, кіно і телебачення ім. І. К. Карпенка-Карого. Працював у Запорізькому обласному театрі юного глядача (нині Запорізький академічний театр молоді). З 1995...

20 жов, 2017 29