28 жов, 2015 0 Коментарів

Как Петр Порошенко через децентрализацию кидает депутатов областных советов. Часть 4

Как Петр Порошенко через децентрализацию кидает депутатов областных советов. Часть 4

Вот и завершились местные выборы. Пока доходы пожинают представители рекламных компаний и политтехнологи, так как им без разницы партийная окраска заказчика. Но, уже многие кандидаты в депутаты, находясь дома возле зеркала, примеряют на каком пиджаке или кофточке будет лучше смотреться депутатский значок.

Пока относительно спокойно могут себя чувствовать народные депутаты территориальных громад и районов. А вот народные депутаты, избранные в областные советы, из-за желания Петра Порошенко провести административную реформу под видом децентрализации, оказались практически кинутыми на деньги, потраченными на предвыборную кампанию.

В нацистской Германии инструкция 1937 года для рекламной группы при Организации национальной экономики гласила: «Термин пропаганда применим лишь в политической деятельности. Пропаганда используется политиком, который хочет навязать кому-либо какую-либо идею или подготовить людей к изменению законодательства. Производитель или торговец, желающие продать свой товар, прибегают к рекламе».
Сегодня олигархическо-клановой системой управления Украиной, в структуру которой входит и Петр Порошенко, происходит именно подготовка сознания населения к изменениям в законодательстве. Широко используются средства массовой информации путем распространения информации через интервью политиков, статьи журналистов и даже видеоматериалы.

Придумали инфографический видеофильм на европейские деньги «Про децентрализацию и федерализацию». Более внимательно смотреть после 4 минуты, где на башнях замка пишут названия «регионы», «районы» и «территориальные громады».
https://www.youtube.com/watch?v=5z-TCvlWTvE

В сознание людей уже сейчас закладывается мысль, что понятие «регионы» гораздо лучше, чем понятие «область». Правда не говорят: почему и как это связано с идеей децентрализации. У нас уже была партия регионов. Может, олигархическо-клановая система управления страной хочет внушить в подсознание населению, что регионы это хорошо и также хороши люди, которые были у власти в этот период?

И Петр Порошенко под видом выполнения Минских договоренностей хочет в декабре месяце провести через парламент законопроект об изменениях в Конституцию Украины относительно децентрализации. В результате положительного голосования в количестве не менее 300 голосов у нас исчезают области и появляются неизвестные административно-территориальные единицы регионы.

Но до сих пор никто не ответил, а что будет с административным аппаратом области? А что будет с депутатским корпусом областного совета? Почему до сих пор не внесены предложения в соответствующие законы о том, как будут проходить выборы в региональные советы и какое количество депутатов там планируется избирать? Если нам говорят, что регионы будет вместо области, то тогда какой смысл менять названия? И не нарушаются при этом права и свободы граждан Украины?

Можно обоснованно предположить следующее. В связи с проведением массовой люстрации чиновников олигархическо-клановой системы и маленькой скамейкой запасных чиновников, безупречно лояльных Петру Порошенко, для сохранения управления страной, олигархам необходимо данную систему сжать. Поэтому и вводится понятие «регионы», так как оно может включать в себя 2-3 области. И у нас появится вместо Донецкой и Луганской области Донецкий регион. Также возможно появление Центрального региона, Карпатского региона, Южного региона.

Очень часто весьма удобно управлять чиновниками системы, которые находятся как бы в подвешенном состоянии. Это и семь судей Конституционного суда, против которых возбуждены уголовные дела, и двенадцать из пятнадцати членов Центральной избирательной комиссии, сроки полномочий которых уже истекли.

http://gordonua.com/news/politics/Zamestitel-glavy-CIK-Usenko-CHernaya-prizyvaet-Radu-prekratit-polnomochiya-chlenov-komissii-103942.html

Хочется обратить внимание читателей на то, что в октябре 2015 года председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил о нецелесообразности менять состав ЦИК перед выборами, и пообещал, что после выборов президент Украины Петр Порошенко, получив предложения от фракций, внесет в Раду перечень новых членов ЦИК.

http://gordonua.com/news/politics/Lucenko-Sostav-CIK-zamenyat-posle-mestnh-vyboroy-101140.html

В который раз мы убеждаемся, что без непосредственного участия президента Украины не обходится ни одно назначение на ключевые должности в органах управления власти и с введением префектов влияние и президентская власть Петра Порошенко будет практически безгранична. Таким образом, осуществится полная и безоговорочная победа олигархическо-клановой системы управления страной над принципами демократии и демократическими ценностями.

Но эта победа будет пирровой, так как создаст все предпосылки для очередного Майдана.

Владимир Батищев, эксперт-аналитик ГС «Национальная ассамблея Украины»




Как Арсений Яценюк подставляет Петра Порошенко, а икается Владимиру Гройсману.
Коментарі 17 гру, 2015

Как Арсений Яценюк подставляет Петра Порошенко, а

Мы все хорошо помним как на всех ведущих телеканалах и других средствах массовой информации нам...


Что произошло в Верховой раде и возле нее
Коментарі 01 вер, 2015

Что произошло в Верховой раде и возле нее

Сегодня вся Украина наблюдала как, ломая через колено депутатов, Петр Порошенко продавливал...


Кумовское проклятие Генерального прокурора Украины
Коментарі 13 травня, 2016

Кумовское проклятие Генерального прокурора Украины

Предполагаю, что когда Петр Порошенко, будучи человеком глубоко верующим, молился в одном из храмов...


Юрій Буздуган: суспільний договір можуть підписувати тільки соціалізовані громадяни
Коментарі 0 Комментариев

Юрій Буздуган: суспільний договір можуть підписувати тільки соціалізовані громадяни

Народовладдя здатне захистити права людини тільки тоді, коли вона є соціалізованою. Але в Україні суспільство не соціалізоване взагалі і це – основне гальмо демократії в нашій державі....

10 сер, 2018
Новий Суспільний Договір: чи потрібен він Україні (частина 3)
Коментарі / Події 0 Комментариев

Новий Суспільний Договір: чи потрібен він Україні (частина 3)

Критика Суспільного договору...

06 сер, 2018
У Дніпрі молилися за загиблих десантників під Шахтарськом
Коментарі 0 Комментариев

У Дніпрі молилися за загиблих десантників під Шахтарськом

Пам’ять Герої вшанували хвилиною мовчання. Священики відслужили панахиду, назвавши кожного хлопця по імені. Після завершення заходу, рідні полеглих і побратими поклали квіти до стендів з фотографіями загиблих бійців....

01 сер, 2018