19 лип, 2017 35 Коментарів

Так ли смешно заявление Александра Захарченко по созданию Малороссии?

Так ли смешно заявление Александра Захарченко по созданию Малороссии?

Глава, так называемой ДНР, Александр Захарченко, объявил о создании нового государства – Малороссия, что стало главной информационной новостью не только в России и Украине, но и в международных СМИ.

В Украине в основном эту новость комментировали в шутливой форме, подавая идеи Александра Захарченко как фантазии сумасшедшего.

http://hvylya.net/analytics/politics/fantazii-zaharchenko-o-malorossii-i-realnyie-ugrozyi-dlya-ukrainyi.html

Я бы не стал шутить над его заявлением по следующим причинам:

1. Александр Захарченко своими различными заявлениями часто озвучивает намерения Кремля. Например, он перед заведением Россией большого количества техники и боеприпасов на Донбасс, заявлял о том, что якобы захвачено много военной техники ВСУ, которая будет отремонтирована на ремонтных заводах и будет использоваться при ведении боевых действий.

2. Александр Захарченко в своем заявлении высказал свои претензии на всю территорию Украины, что также полностью совпадает с планами Кремля.

3. Ни для кого не секрет, что Захарченко и Плотницкий полностью контролируются из Кремля и без санкции сверху никаких заявлений делать не будут. Неужели кто-то думает, что три страницы политической декларации и четыре страницы конституционного акта мог написать Александр Захарченко или кто-то под его руководством?

http://dnr-online.ru/malorossiya-stanet-nezavisimym-molodym-federativnym-gosudarstvom-aleksandr-zaxarchenko/

Вполне можно согласиться с главным редактором журнала «The New Times» Евгенией Альбац, которая в передаче «Особое мнение» на Эхе Москвы сказала, что это игра Кремля. И направлено это заявление Захарченко, прежде всего, за пределы Украины и России.

Она, в частности, сказала: « Российский бюджет и так не выдерживает тех расходов, прежде всего военных, которые на него взвалены. Хотя, мы знаем, что ДНР и ЛНР живут в большей степени за счет Российской Федерации, там ходит российский рубль и туда все в тех же белых камазах привозят кэш. И понятно, что эти самопровозглашенные республики не выживут без России. Тем более что заводы там встали, вообще не понятно, что там будет…

Кремлю такая головная боль не нужна… Это блеф… Это такая ответка французам и Меркель. Не хотите с нами договариваться на наших условиях, так мы вообще создадим Малороссию».

Комментарий Пескова подтвердил предположение Евгении Альбац: « Российская сторона сохраняет свою приверженность Минским договоренностям. Все остальное пока не комментируем. Эта тема подлежит осмыслению и анализу».

Таким образом, Кремль вбросил тему, а осмысливать и анализировать должен Запад.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/2020238-echo/

4. Несмотря на то, что Петр Порошенко полностью устраивает Кремль, предполагаю, что это заявление Захарченко и возможно, конкретные действия по созданию так называемых государственных органов Малороссии, сильно ударят по имиджу и рейтингу Петра Порошенко. Кремль надеется вызвать этим самым обострение борьбы в Украине между олигархическими кланами за сферы влияния и тем самым облегчить достижение своих стратегических целей.

https://lenta.ru/articles/2017/07/18/novorussia/

5. Заявление Александра Захарченко прозвучало практически сразу, как украинский парламент ушел на летние каникулы и собрать народных депутатов для рассмотрения данной политической ситуации и принятии решений не представляется возможным.

Как же должна отреагировать Украина на заявление Александра Захарченко?

1. В первую очередь Украина должна отреагировать как субъект, а не как объект международных отношений и не выглядеть смешно в виде записей министра иностранных дел Павла Климкина в своем твиттере.

2. Отнестись к заявлению Александра Захарченко, как официальному отзыву своей подписи и обязательств на Минских договоренностях. И это дает прекрасный повод вернуться за стол переговоров в рамках Будапештского меморандума, где официально подключить США и Великобританию к принуждению Россию к миру. Предполагаю, что Дональду Трампу не терпится найти повод и возможности оказать давление на Россию и перед американскими избирателями показать реальный результат.

3. Прекратить на Донбассе режим АТО. Александр Захарченко четко дал понять, что новое образование претендует на всю территорию Украины. И поэтому, если кто-то думает, что можно обойтись малой кровью, оставив Донбасс России, глубоко заблуждается.

Кроме того, хочу напомнить, что согласно конституции России, российский рубль имеет хождение только на территории России. А украинские политики и СМИ, к сожалению, делают вид, что не видят, что оккупированные территории Донбасса являются фактически российской территорией, на которой имеет хождение российский рубль, преподавание в школах осуществляется по российским учебникам и программам и ежедневно население зомбируется российским телевидением.

Как ни пытается Петр Порошенко сохранить боевые действия с незаконными российскими вооруженными формированиями в виде антитеррористической операции, Захарченко своим заявлением об образовании нового государства заставляет его четко определить свою политическую позицию.

Или Петр Порошенко видит в Захарченко партнера по бизнесу и мирный план, или начинает реально вводить санкции к российскому капиталу в Украине.

4. Считаю правильным, если все политические партии, входящие в парламент, сделают официальные заявления и определят свою политическую позицию. Предполагаю, что это очень важно для украинских избирателей.

5. В качестве асимметричного, но эффективного ответа России, должна быть полная блокировка Приднестровья. Любые отношения с непризнанным мировым сообществом государственным образованием показывают, что Украина фактически признает это образование и дает все основания считать себя неполноценным государством.

В заключении можно сделать вывод, что Александр Захарченко своим заявлением и действиями в виде политической декларации и конституционного акта окончательно похоронил Минский договорняк, который изначально, по мнению политологов, был составлен так, что НИКОГДА не будет выполнен.

Слава Украине!

Владимир Батищев, эксперт-аналитик ГС «Национальная ассамблея Украины»




Некоторые особенности военной ситуации на Донбассе.
Коментарі 07 бер, 2017

Некоторые особенности военной ситуации на

На сегодняшний день трех летнего противостояния с Россией, мы имеем тот факт, что попытка...


Объявление мира на Донбассе — правда или блеф?
Коментарі 02 жов, 2015

Объявление мира на Донбассе — правда или блеф?

На линии боевого соприкосновения с незаконными вооруженными формированиями российской федерации на...


Блокада Крыма – дело государства или только крымских татар?
Коментарі 23 вер, 2015

Блокада Крыма – дело государства или только

После заявления руководителей крымских татар о том, что с 20 сентября начнется блокада грузов на...

Комментарии 35
































На Дніпропетровщині УПЦ МП хоче привласнити козацьку церкву
Коментарі 0 Комментариев

На Дніпропетровщині УПЦ МП хоче привласнити козацьку церкву

Разом із нещодавно збудованим храмом Петра і Павла, УПЦ МП хоче собі забрати і церкву Різдва Богородиці. Те, що напівзруйновані стіни споруди пам'ятають отамана Петра Калнишевського і мають статус пам'ятки архітектури, вочевидь місцеве...

19 лип, 2018
У Дніпрі муніципали побили підприємців
Коментарі 0 Комментариев

У Дніпрі муніципали побили підприємців

Люди намагалися захистити свої торгівельні кіоски від знесення. Деякі з них стояли понад 20 років, і їх власники мали всі необхідні документи, передбачені українським законодавством. Потім змінилося керівництво міста, і вимоги до МАФів стали іншими....

18 лип, 2018
Павло Мовчан: Левко Лук’яненко – людина, дарована Всевишнім
Коментарі 0 Комментариев

Павло Мовчан: Левко Лук’яненко – людина, дарована Всевишнім

Левко Григорович відійшов лише тілом. З нами залишились його ментальні речі, парці і заповіти....

17 лип, 2018