У нас с Украиной есть много точек соприкосновения, — Чапарро про Венесуэлу

В течении 8 лет точно из Венесуэлы уехало около 7 миллионов человек. Следовательно, там осталась рабочая масса, это не самая влиятельная масса людей, которая может обеспечивать хорошее политическое мнение и может влиять. И по этому там развивается нищета.

Давид Чаппарро в программе #Persona_grata
Давид Чаппарро в программе #Persona_grata

Об этом рассказал гражданин Венесуэлы, участник теробороны Киева и волонтер Хосе Давид Чаппарро Мартинес в программе #Persona_grata на телеканале I-UA.tv.

Он давно живет в Украине, приехал сюда в 1989 году. Закончил здесь университет, чтобы сделать специализацию по международному праву.

«Для меня эта очень близкая страна, вторая родина. Я был при формировании Украины», — сказал гость программы.

Чапарро рассказал о ситуации в Венесуэле и о влиянии россии.

«Чем больше ты нищий, тем более ты послушный. По этому в Венесуэле хаос, несмотря на то, что это самая богатая страна в Латинской Америке, там самый большой запас нефти, газа, золота. У нас с Украиной есть много точек соприкосновения. Здесь присутствует россия, и у нас там в Венесуэле она очень сильно присутствует. Россияне открыли там военные базы. Их влияние очень сильное, значительное», — отметил он.

По словам венесуэльца, когда в его стране есть попытка переворота, всегда появляются русские, они налаживают эту ситуацию.

«Тем более сейчас через russia today идёт пропаганда. Русское телевидение и пропаганда работают 24 часа в сутки. Все остальные каналы, испанское телевидение, имеют спектр влияния, но это около 30%. Всё остальное — это местное телевидение, которое работает с россией. Тем более у них есть и радио. У них очень развитая и богатая система пропаганды. Когда мы жили в Венесуэле, общество думало, что Украина — это россия. Украина известна сейчас. Россияне подают войну так, что это они защищаются, что в Украине фашисты. Информация — это тоже фронт войны», — добавил волонтер.

Читайте також


Рекомендовані публікації