путин запустил следующую историческую катастрофу россии — эксперт

  • 221

Михаил Горбачев развалил СССР-1, а Путин потратил двадцать лет, чтобы восстановить СССР-2. Горбачев закончил войну и вывел войска из Афганистана, а владимир путин наоборот, в бессильной злобе, на старости лет, развязал самую бессмысленную и кровавую войну в Европе, напав на Украину.

путин запустил следующую историческую катастрофу россии — эксперт

Про это заявил политический эксперт Виктор Небоженко.

«Казалось бы, все ясно -живой и сильный диктор путин, которого боится не любит весь мир и мягкий, слабовольный демократ Горбачев были полными противоположностями. Кажется очевидным, что Горбачев развалил СССР-1, а путин потратил двадцать лет, чтобы восстановить СССР-2. Горбачев закончил войну и вывел войска из Афганистана, а путин наоборот, в бессильной злобе, на старости лет, развязал самую бессмысленную и кровавую войну в Европе, напав на Украину», — считает эксперт.

По его словам, Горбачев широко отрыл двери СССР в Западный мир, а путин наоборот, делает все чтобы, как можно дальше, отодвинуть Россию от Запада и закрыться от всего мира.

«Горбачев отчаянно хотел быть миротворцем и был готов на самое широкое разоружение с Западом. путин наоборот, начал гонку вооружения и готов поссориться со всем миром, только для того, чтобы доказать свою уникальность и историческую силу. В своей войне с Западом путин докатился до „ядерного шантажа“ и получил международную изоляцию. Дряхлый Горбачев с ужасом наблюдал как разрушилась международная репутация россии и ее былая мощь. Горбачев готов был интегрироваться в западную систему мироустройства и согласен был участвовать в геополитической игре под названием „догоняющая модернизация“. путин же готов вернуть россию в далекое советское прошлое, вплоть до уровня сталинской военной экономики и авторитарной политики», — пишет эксперт.

Он уточнил, что Горбачев легко расстался с республиками СССР, а Путин прилагает невероятные усилия, чтобы любой ценой слепить СССР-2.

Но, на самом деле, путин и Горбачев, разными способами, делали одно и тоже великое историческое дело- обрушение и усыхание россии до обычной страны.

«Если Горбачев при поддержке Запада, породил Перестройку-1 и разрушил СССР-1, то Путин после начала бессмысленной и жесткой войны с Украиной, через конфликт с США и всем Западом уверенно ведет Россию к геополитической Катастрофе и неизбежности Перестройки-2. Горбачев разваливал СССР легальными, мирными и демократическими методами, а Путин действует недемократическими, авторитарными, силовыми методами и все равно разваливает Россию, загоняя ее в мучительный процесс саморазложения и обрушения государственной системы. Оба, Горбачев и Путин действовали прямо противоположными методами, но, в конечном счете, получали один и тоже исторический результат- усыхание и очередное обрушение России, как это уже было в 1917 и 1991 годах. В 2022 году путин запустил следующую историческую катастрофу россии, а значит неизбежность очередной, болезненной перестройки россии.

Читайте також


Після втрати Криму путіна винесуть вперед ногами з кремля — Вадим Трюхан

В росії та на окупованих територіях стартувала нова хвиля мобілізації. На тлі загострення конфлікту Захід нарощує поставки зброї Україні. При цьому вчора президент рф володимир путін оголосив так зване перемир’я. Тож чого очікувати на фронті та коли Україна закриє небо, журналісти i-ua.tv спитали у колишнього дипломата, юриста-міжнародника, заступника командира роти в Теробороні Вадима Трюхана.

Рекомендовані публікації