Почему Си Цзиньпин не хочет говорить с Зеленским и не едет в Украину

  • 364

Как глава КНР Си Цзиньпин может общаться с президентов Владимиром Зеленским, если у нас нет посла Украины в Китае.

Почему Си Цзиньпин не хочет говорить с Зеленским
Почему Си Цзиньпин не хочет говорить с Зеленским

Об этом в комментарии i-ua.tv заявив политолог Виктор Небоженко.

«Украинцы по отношению к китайцам высокомерные люди. Китайцы уже 4 тысячи лет имеют свою государственность, которая держалась на ритуалах, взаимном уважении и процедурах. Как может приехать в Украину Си Цзиньпин в костюме и галстуке, который возглавляет одну из сильнейших экономических стран, а его будет встречать в полувоенной форме наш президент. Китайцы на это не пойдут. И для китайцев это не искусственная преграда. Мы не понимаем китайцев, а китайцы не понимают нас», — говорит В. Небоженко.

По его словам, Си Цзиньпин не приедет в Украину, но президенту Зеленскому нужно искать любую возможность встретиться с главой Китая.

«Как Си Цзиньпин может общаться с Зеленским, если у нас нет посла Украины в Китае. А это означает, что процедура подготовки телефонного разговора или визита требует большой работы и значительного количества дипломатов. У нас же пытаются выстроить отношения с Китаем через пиар. Однако в КНР это не принимают даже от США и рф, тем более от Украины. В Китае не сильно переживают о войне в Украине. Ведь у них „рыльце в пушку“. Китайцы знали, что в. путин нападет на Украину и разрешили это сделать, так как это мешало созданию антиамериканской оси Германия, рф и Китай. В такой ситуации Си Цзиньпину неудобно ехать в Украину. Однако, я бы на месте президента Украины поехал бы в Китай. Ведь в стране идет война и Китай может отдать 30% боекомплектов для армии рф», — считает эксперт.

Он отмечает, что В. Зеленский может искать встречи с Си Цзиньпинем на различных международных мероприятиях.

«Он, в качестве гостя смог бы поговорить там с Си Цзиньпинем. Все зависит от дипломатии. В Украине ее просто нет. Мы из дипломатии сделали пропаганду. А переговоры между китайскими и украинскими дипломатами должны идти каждую минуту 20 часов в сутки. Но этого не происходит», — резюмирует эксперт.

Рекомендовані публікації