Начнется ли распад рф с Белгородской области — ответ эксперта

Перенос боевых действий на территорию Белгородской области это только начало.

Первая киевская карта построссии
Первая киевская карта построссии

Об этом во время на i-ua.tv эфира заявил политконсультант Игорь Душин.

«Проникновение бойцов российского добровольческого корпуса на территорию Белгородской области — это шалости энтузиастов, которые создают информационный повод. Это часть информационной войны. Реальный распад произойдет, когда начнут шевелиться большие регионы. Однако сегодня там почти не с кем разговаривать. Только с представителями иммигрантов или с отдельными людьми, шифруясь через непубличные каналы связи, с людьми в регионах, которые начинают просыпаться. Они понимают, что москва завтра денег не даст. Ведь там будет полная разруха и нужно как-то спасаться», — говорит эксперт.

По его словам, после выхода ВСУ на территории 1991 года должна появиться украинская программа, которая будет называться «Содействие новым странам построссии».

«Одна Украина с этим не справится. Ведь все политическое пространство заинтересовано в том, чтобы рф перестала быть территорией опасности. Сегодня это государство, которое нарушило мировой порядок, само идет к своей кончине», — говорит эксперт.

По его словами, вокруг всей Украины должна быть 100 км демилитаризованная зона, чтобы не позволить конвенциональным видам оружия наносить неожиданные удары.

«Это тема серьёзнейших разговоров и большого движения ресурсов, но без рассусоливания. Поэтому сегодняшние шалости на Белгородщине нужно рассматривать, как первые звоночки и прогнозы будущего рф, которое ей предстоит. Украине не нужны чужие земли. Однако развал рф — предстоящее ближайшее будущее», — говорит эксперт.

Он подчеркнул, что союзники Украины, а это более 50 стран, после украинского контрнаступления поменяют свое мнение о том, чтобы ВСУ не наносили ударов по территории рф.

«Украина, как страна, которая несет на себе груз мировой войны, вправе диктовать свои условия, правила и интересы с последующими замечаниями партнеров. Боевые действия в Белгородской области только начало. Украинское контрнаступление и крах армии рф только предварительное условие. Это только начало распада рф. Однако назвать сроки пока нереально. Это тяжёлые процессы. В первую очередь написание Конституции и рождение самостоятельности, которой не было. Поэтому после Белгородской области начнутся массовые противостояния в других регионах. Это Ичкерия, Татарстан, Башкортостан, Ингрия (Петербургская область), Дальний Восток, который под давлением китайцев будет вынужден самоопределяться. Количество стран заинтересованных участвовать в этих процессах — грандиозное», — уточняет эксперт.

Читайте також


Алла Дудаева: В этой войне украинский народ обязательно победит

Алла Дудаева вдова первого президента Чеченской Республики Ичкерия — легендарная для нашего времени женщина, мужественно стоявшая бок о бок со своим мужем Джохаром в борьбе за свободу чеченского народа от российской агрессии. Журналисты i-ua.tv поговорили с ней о том, что общего между украинским и чеченским народами, почему слова Дудаева стали пророческими и когда Украина победит рф в войне.