11 лют, 2016 0 Коментарів

Арсений Яценюк - камикадзе с поясом шахида

Арсений Яценюк - камикадзе с поясом шахида


Заседание кабинета министров, когда четыре министра-возвращенца зачитали свои покаянные заявления, представляется пирровой победой Арсения Яценюка. На этом заседании ключевой фразой стал девиз, торжественно озвученный Арсением Яценюком: «Один за всех и все за одного!». Что это означает:

1. Для Петра Порошенко:
1.1. Увольнение Арсения Яценюка с поста премьер министра, это минус 50-60 голосов депутатов за важные для Петра Порошенко законопроекты, особенно за так называемую децентрализацию. О 300 голосах Петр Порошенко может даже и не мечтать.
1.2. Вероятность появления в СМИ дополнительных материалов, раскрывающих коррупционные схемы чиновников, лояльных к Петру Порошенко.
1.3. Жесткое противодействие назначению на ключевые посты системы управления страной чиновников, лояльных Петру Порошенко.
1.4. Предполагаю, что Арсений Яценюк осознает, что законопроекты, связанные с децентрализацией ведут к значительному усилению полномочий президента и, если эти законопроекты будут приняты, то для него, как нелояльного Петру Порошенко, места в системе управления страной не будет.
1.5 Петр Порошенко реально оказался заложником амбиций Арсения Яценюка. Предполагаю, что он подключит все силовые структуры по сбору материалов на Арсения Яценюка и членов его команды. А когда наступит время «Ч», то всем материалам дадут ход.

2. Для Верховной рады:
2.1. Если Арсений Яценюк будет тонуть, а вместе с ним и партия «народный фронт», то это означает, что он будет топить всю коалицию. Лозунг «Один за всех и все за одного» буквально здесь будет означать другой лозунг «Мы все умрем!». Естественно, что в этом процессе абсолютно будут отсутствовать национальные интересы и такие понятия как законность, верховенство права, порядочность.
2.2. В СМИ уже началась волна информационных вбросов и фотожаб, где все члены коалиции у бюджетного корыта, что должно означать коррупционность всех фракций, низкую явку избирателей на ближайших местных выборах и возможность манипулирования результатами голосования.

3. Для жителей Украины:
3.1. Жители Украины будут наблюдать и уже наблюдают очередные торги должностями, где нет места национальным интересам страны.
3.2. При обсуждении кандидатур на должности в кабинете министров обсуждаются исключительно влиятельность и политический вес кандидата, способность договариваться с фракциями коалиции. Народ не увидит и не услышит, а как кандидат видит экономическую стратегию развития Украины, структуру доходной части бюджета и механизмы его наполнения, реальные механизмы стимулирования малого и среднего бизнеса.
3.3. Со всех телеканалов на зрителей вешаются и будут продолжать вешаться тонны лапши о единстве команды кабинета министров, об исключительной роли Арсения Яценюка, о том, что ему нет альтернативы. И народ чувствует по своим тощим кошелькам руководящую роль украинского Бэтмена.

Предполагаю, что для укрепления еще большего единства команды кабинета министров будет разработана система аутогенной тренировки, чтобы министры чувствовали себя психологически устойчиво и не срывались на всякие политические авантюры.

Сядьте в кресло, и расслабьте свое тело. Секретарю скажите, что вы готовите данные для МВФ и начинайте себе внушать.
Я расслаблен. Мне легко и приятно. Я министр. Я очень важный министр. Я спасаю государство от российской агрессии. Если не я, то кто? Я контролирую финансовые потоки. Если не я, то кто? Знание – это сила. А знание завтрашнего курса доллара это еще и деньги, много законных денег. Мне ничего не будет, у нас коллективная ответственность. Коллективная ответственность. Мне ничего не будет. Ничего не будет. Ничего! Я чувствую себя бодро. Я встаю и продолжаю действовать, продолжаю работать исключительно на себя и на систему!

Я поздравляю всех с восставшим из пепла психологически устойчивым, единым как никогда Кабинетом министров и его членами. Если не Арсений, то кто?

© Владимир Батищев




Как Арсений Яценюк подставляет Петра Порошенко, а икается Владимиру Гройсману.
Коментарі 17 гру, 2015

Как Арсений Яценюк подставляет Петра Порошенко, а

Мы все хорошо помним как на всех ведущих телеканалах и других средствах массовой информации нам...


Конституция и политические торги
Коментарі 06 жов, 2014

Конституция и политические торги

Недавно ознакомился с интересной аналитической статьей Сони Кошкиной «Отложенная война» по поводу...


Блокада Крыма – дело государства или только крымских татар?
Коментарі 23 вер, 2015

Блокада Крыма – дело государства или только

После заявления руководителей крымских татар о том, что с 20 сентября начнется блокада грузов на...


Віктор Шишкін: ворогу неможна нікого видавати
Коментарі 0 Комментариев

Віктор Шишкін: ворогу неможна нікого видавати

Росія – наш ворог. Уся проблема полягає у задрипаному Порошенку, який не оголосив ні війну, ні воєнний стан. Вчора я чув казочки від його апологетів про те, що Росія нам видала наших українських злочинців, і тепер ми маємо депортувати російських. ...

18 вер, 2018
Святослав Стеценко: Ми не можемо «здавати» людей ворогу проти якого воюємо
Коментарі 0 Комментариев

Святослав Стеценко: Ми не можемо «здавати» людей ворогу проти якого воюємо

Ми не можемо «здавати» людей ворогу проти якого воюємо. У випадку, якщо людина скоїла злочин, ми повинні самі призначити покарання....

18 вер, 2018
У Дніпрі говоритимуть про нову Конституцію
Коментарі 0 Комментариев

У Дніпрі говоритимуть про нову Конституцію

Мета конференції – виробити Декларацію Народу України і нову Конституцію, а потім зібрати на її підтримку 3 мільйони підписів, необхідних для проведення Всеукраїнського референдуму....

17 вер, 2018