Конфликт с Мадурой в Венесуэле — кремлевский план — дипломат

Правительство Мадуры продвигает пропаганду, чтобы не проводить выборы в Венесуэле в следующем году.

Конфликт с Мадурой в Венесуэле – кремлевский план, который осуществляется
Конфликт с Мадурой в Венесуэле – кремлевский план, который осуществляется

Об этом во время эфира заявил венесуэльский дипломат Хосе Давид Чапарро Мартинес, командир добровольческого батальона в Украине.

«После агрессии рф в Украине, в Израиле и Венесуэле началось то же самое. Конфликт с Мадурой в Венесуэле — кремлевский план, который осуществляется. То, что сейчас происходит в Венесуэле, повторяет украинский сценарий. Сейчас я нахожусь в Израиле и здесь люди начинают понимать, насколько в войне с ХАМАС задействована рука Кремля», — говорит Хосе Давид Чапарро Мартинес.

По его словами, проблемы с территориальной целостностью начались у Венесуэлы после 1818 году.

«На этот раз венесуэльское прорашистское правительство Мадуро заявило о своих территориальных претензиям к соседней Гайане и изъявив желание забрать соседние земли силой. Однако лидер оппозиции Венесуэлы против военного вмешательства», — говорит Хосе Давид Чапарро Мартинес.

По его словам, армия Венесуэлы находится в плачевном состоянии, так как 33% - участвует в вооруженных конфликтах. Она сейчас не боеспособна.

«Правительство Мадуры продвигает пропаганду об армии и военном захвате, чтобы не проводить выборы в Венесуэле в следующем году», — резюмирует Хосе Давид Чапарро Мартинес.

Читайте також


Алла Дудаева: В этой войне украинский народ обязательно победит

Алла Дудаева вдова первого президента Чеченской Республики Ичкерия — легендарная для нашего времени женщина, мужественно стоявшая бок о бок со своим мужем Джохаром в борьбе за свободу чеченского народа от российской агрессии. Журналисты i-ua.tv поговорили с ней о том, что общего между украинским и чеченским народами, почему слова Дудаева стали пророческими и когда Украина победит рф в войне.