Тайванцы прямо ссылаются на исторический опыт украинцев, — эксперт

Несмотря на тесные отношения росии и Китая, последний отказывается пускать в свое воздушное пространство более половины самолетов российских авиакомпаний из-за западных санкций, введенных против гражданской авиации рф после полномасштабного вторжения в Украину.

Тайванцы прямо ссылаются на исторический опыт украинцев, — Виктор Небоженко
Тайванцы прямо ссылаются на исторический опыт украинцев, — Виктор Небоженко

Это называется гибридная война. Об этом заявил политолог и социолог Виктор Небоженко в комментарии телеканалу I-UA.tv.

«Её придумали 500 лет назад. Гибридная война — это когда вы воюете с кем-то, Украина с россией, например, и одновременно вы с ними яростно торгуете: аммиаком, зерном, газом и так далее. Так что так и китайцы будут поступать. Они по возможности будут помогать всем, где можно заработать, и одновременно бороться за мир», — объяснил он.

По его словам, владимир путин уже сделал плохо для Китая, не сумев захватить Украину.

«Он (путин, — ред.) поставил Китай перед сложной задачей захвата Тайваня, который уже становится невозможным. Потому что тайванцы прямо ссылаются на исторический опыт украинцев, которых одни в жизни не видели. И они говорят: „Если украинцы выдержали такую мощную войну, то почему мы не можем выдержать и не защитить Тайвань?“ Так что в какой-то мере Пекин очень недоволен путиным. Но при этом китайцы прагматичны», — добавил эксперт.

Кроме этого, Небоженко сказал, что есть чёткий критерий, как Китай относится к Украине.

Рекомендовані публікації